Публикатор Публикатор

Публикатор Публикатор

Показывается результатов: 1 - 15 из 2 547.
Кол-во на странице 15
из 170

Защититесь от кори! Сделайте прививку!

«Назад

За неисполнение договорных обязательств ООО «Арт-Мебель» выплатит потребителю порядка 20 тысяч рублей

За неисполнение договорных обязательств ООО «Арт-Мебель» выплатит потребителю порядка 20 тысяч рублей

В Управление Роспотребнадзора по городу Санкт-Петербургу в начале марта 2019 года с коллективной жалобой обратилось более 10 граждан, пострадавших от неправомерных действий ООО «Арт-Мебель» (сеть магазинов «Шкафленд»), осуществлявших деятельность по адресам: ул. Шостаковича, д.8, литер А, МЦ Гранд Каньон; ул. Варшавская, д.3, к.1, МЦ Мебельный Континент; Дальневосточный пр., д.14 МЦ «Мебель Вуд». 

Менеджеры по продажам данной организации заключали договоры на изготовление, монтаж и поставку мебели, брали с граждан предоплату в размере 30-50%, заказы не выполняли, а по истечению срока изготовления на связь с потребителями не выходили.  Магазины расторгли договоры аренды с мебельными центрами и съехали с арендуемых помещений.

Для восстановления нарушенных прав потребителей, возврата денежных средств, компенсации морального вреда Управлением подготовлены и поданы в суд исковые заявления в защиту прав конкретных потребителей.

На сегодняшний день, сложилась положительная практика по возврату денежных средств в пользу потребителей.  Решением мирового судьи судебного участка №136 города Санкт-Петербурга от 3 июня 2019 годаиск Управления в защиту интересов потребителя к ООО «Арт-Мебель» о расторжении договора, взыскании денежных средств, неустойки, компенсации морального вреда, штрафа удовлетворен частично.

Судьей  установлено, что 24.11.2018  между потребителем и ООО «Арт-Мебель» был заключен договор бытового подряда на разработку дизайн-проекта и изготовление комплекта мебели на общую сумму 12 337 рублей, внесена предоплата в размере 6 000 рублей, что подтверждается кассовым чеком.

Сторонами, согласно договору была согласована дата передачи товара - 9 января 2019 года, однако  данный срок по инициативе ответчика несколько раз переносился и до настоящего времени товар истцу передан не был.

Претензия о расторжении договора и возврате уплаченных за товар денежных средств была передана 01.03.2019 истцом лично в руки ответчику,  денежные средства на счет истца не поступили.

Согласно решению суда, в связи с расторжением договора с ООО «Арт-Мебель»  в пользу истца присуждено  19 695 рублей, в том числе  компенсация морального вреда - 5 000 руб.

Решение суда не обжаловано и вступило в законную силу.

 

ВНИМАНИЕ! Изменение банковских реквизитов  для оплаты административных штрафов и государственных пошлин

Постановление №4 от 07.05.2019 года «Об обеспечении санитарно-эпидемиологического благополучия в период летней оздоровительной кампании в Санкт-Петербурге»

Постановление №3 от 25.02.2019 года «Об отмене постановления Главного государственного санитарного врача по городу Санкт-Петербургу от 14.02.2019 № 2 «Об усилении мероприятий по профилактике гриппа и других ОРВИ в период эпидемического подъема 2019 года в Санкт-Петербурге»

Постановление № 2 от 14.02.2019 года «Об усилении мероприятий по профилактике гриппа и других ОРВИ в период эпидемического подъема 2019 года в Санкт-Петербурге»

Постановление № 1 от 04.02.2019 года «О дополнительных мерах по предотвращению распространения кори в Санкт-Петербурге»

Противодействие коррупции

Государственные услуги

Опросный модуль

План проведения плановых проверок на 2019 год

Таможенный союз
Официальный сайт

Таможенный союз
Санитарные меры

Единый реестр проверок