Защититесь от кори! Сделайте прививку!

Защититесь от кори! Сделайте прививку!

«Назад

Управление отстояло законные права потребителя за некачественно изготовленные и установленные двери

Управление отстояло законные права потребителя за некачественно изготовленные и установленные двери

В Управление Роспотребнадзора по городу Санкт-Петербургу обратилась гражданка П. с просьбой   защитить  ее права,  в связи с изготовлением ООО «Регион»  некачественного товара. Изучив представленные материалы, Управлением подготовлено исковое заявление, в котором просило взыскать с ответчика в пользу  потребителя соразмерно уменьшенную цену за выполненную работу по заказу, неустойку за нарушение срока исполнения требования потребителя об уменьшении цены за выполненную работу, компенсацию морального вреда, а так же штраф за невыполнение требований потребителя в добровольном порядке.

В судебном заседании установлено, что между гражданкой П. и ООО «Регион»  был заключен договор на изготовление и установку межкомнатных дверей. Указанный товар был доставлен потребителю ненадлежащего качества и установлен с нарушениями действующего законодательства. Потребитель дважды обращалась  с письменной претензией о замене некачественных дверей или о возврате денежных средств.   Однако требование потребителя об устранении недостатков товара, возврате денежных средств ответчик оставил без удовлетворения.

Доказательств того, что недостатки товара, возникли после установки дверей вследствие нарушения гражданкой  П. правил их использования,  ООО «Регион» не представил. 

По результатам рассмотрения иска Управления, мировой суд судебного участка №38 удовлетворил заявленные требования и постановил взыскать с ООО «Регион» в пользу гражданки П. сумму в счет соразмерного уменьшения цены за товар в размере 7 910 рублей, неустойку 14 000 рублей, компенсацию морального вреда в сумме 5 000 рублей, штраф за неудовлетворение в добровольном порядке требований потребителя в размере 13 455 рублей. Всего сумма к возмещению составила 40 365 рублей.

Решение суда вступило в законную силу, истец получила исполнительный лист и обратилась в Управление Федеральной службы судебных приставов для возбуждения исполнительного производства.

ВНИМАНИЕ! Изменение банковских реквизитов  для оплаты административных штрафов и государственных пошлин

Постановление №4 от 07.05.2019 года «Об обеспечении санитарно-эпидемиологического благополучия в период летней оздоровительной кампании в Санкт-Петербурге»

Постановление №3 от 25.02.2019 года «Об отмене постановления Главного государственного санитарного врача по городу Санкт-Петербургу от 14.02.2019 № 2 «Об усилении мероприятий по профилактике гриппа и других ОРВИ в период эпидемического подъема 2019 года в Санкт-Петербурге»

Постановление № 2 от 14.02.2019 года «Об усилении мероприятий по профилактике гриппа и других ОРВИ в период эпидемического подъема 2019 года в Санкт-Петербурге»

Постановление № 1 от 04.02.2019 года «О дополнительных мерах по предотвращению распространения кори в Санкт-Петербурге»

Противодействие коррупции

Государственные услуги

Опросный модуль

План проведения плановых проверок на 2019 год

Таможенный союз
Официальный сайт

Таможенный союз
Санитарные меры

Единый реестр проверок