Рекомендации Роспотребнадзора

«Назад

О нарушении прав потребителей во время киносеанса

О нарушении прав потребителей во время киносеанса

В связи с поступившим обращением гражданина Т. о нарушении прав потребителей Управлением Роспотребнадзора по городу Санкт-Петербургу составлен протокол об административном правонарушении в отношении Общества с ограниченной ответственностью «Интерком», ответственность за которое установлена ч.1 ст.14.4 КоАП РФ. Постановлением Управления Общество привлечено к административной ответственности с назначением наказания в виде штрафа.

Общество, осуществляющее киновидеозрелищную деятельность по адресу: Санкт-Петербург, парк Александровский, д.4, к.3, лит.А, обратилось в суд с апелляционной жалобой, в которой просит решение Арбитражного суда города Санкт-Петербурга и Ленинградской области отменить, принять по делу новый судебный акт.  Податель жалобы указывает, что судом первой инстанции не учтено, что посещение третьим лицом киносеанса с приобретенными вне кинотеатра чипсами в пакете воспрепятствовало исполнению Обществом требований Правил, поскольку шелест из упаковки чипсов мешает комфортному просмотру фильма другим зрителям.

Тринадцатый арбитражный апелляционный суд не нашел правовых и фактических оснований для переоценки вывода суда первой инстанции и решил требования, заявленные в апелляционной жалобе, оставить без удовлетворения.

ВНИМАНИЕ! Изменение банковских реквизитов  для оплаты административных штрафов и государственных пошлин

Постановление № 4 от 24.03.2020 года «О внесении изменений в Постановление Главного государственного санитарного врача по Санкт-Петербургу от 23.03.2020 №3»

Постановление № 3 от 23.03.2020 года «О дополнительных мерах по снижению рисков распространения COVID-2019 в городе Санкт-Петербурге»

Постановление № 2 от 16.03.2020 года «О проведении дополнительных санитарно-противоэпидемических  (профилактических) мероприятий по недопущению завоза и распространения новой коронавирусной инфекции, вызванной COVID-19 в городе Санкт-Петербурге»

Постановление № 1 от 17.02.2020 года «Об усилении мероприятий по профилактике гриппа и других ОРВИ в период эпидемического подъема 2020 года в Санкт-Петербурге»

Постановление № 1 от 04.02.2019 года «О дополнительных мерах по предотвращению распространения кори в Санкт-Петербурге»

Противодействие коррупции

Государственные услуги

Опросный модуль

План проведения плановых проверок на 2020 год

Таможенный союз
Официальный сайт

Таможенный союз
Санитарные меры

Единый реестр проверок