Рекомендации Роспотребнадзора

«Назад

Об итогах «горячей линии» по вопросам контроля за оборотом некурительной никотинсодержащей продукции

Об итогах «горячей линии» по вопросам контроля за оборотом некурительной никотинсодержащей продукции

В период с 20 января по 3 февраля 2020 года Управлением Роспотребнадзора по городу Санкт-Петербургу совместно с ФБУЗ «Центр гигиены и эпидемиологии в городе Санкт-Петербург» проведено тематическое консультирование граждан по вопросам контроля за оборотом некурительной никотинсодержащей продукции.

За указанный период по телефону «горячей линии» было оказано 113 консультаций гражданам по вопросам правил реализации некурительной и никотинсодержащей продукции.

Наибольшее число обращений потребителей касалось вопросов воздействия некурительной никотинсодержащей продукции на организм человека, рисков употребления указанной продукции.

Поступившая в рамках «горячей линии» информация о возможных фактах реализации никотинсодержащей продукции по адресу г. Санкт-Петербург, Алтайская ул., д. 18 подтверждена в ходе проведенных мероприятий по контролю. Опасная продукция изъята из оборота.

С целью информирования населения об опасностях, связанных с употреблением никотинсодержащей продукции Управлением проведены тематические семинары при образовательных учреждениях Санкт-Петербурга, организованы выступления и публикации информационных материалов в СМИ.

По результатам рассмотрения информации из СМИ, размещенной на интернет-ресурсах, а также на основании информации, представленной Управлениями Роспотребнадзора по субъектам Российской Федерации, о случаях выявления в обороте на территории Санкт-Петербурга никотинсодержащей продукции Управлением проведено более 770 контрольно-надзорных мероприятий, в том числе 11 - в отношении изготовителей указанной продукции и импортера. По фактам выявленных нарушений составлено 89 протоколов об административных правонарушениях. Общая сумма наложенных штрафов составила более 9 миллионов рублей.

По результатам проверочных мероприятий изъято из оборота более 37 тысяч единиц продукции.

В отношении трех изготовителей никотинсодержащей продукции, расположенных на территории города Санкт-Петербурга: ООО «Никтеч», г. Санкт-Петербург, Витебский пр., д. 11, лит А, ООО «СИДЕКС», г. Санкт-Петербург, ул. Хрустальная, д. 18, офис 227 и ИП Белых Ф.М., г. Санкт-Петербург, ул. Профессора Качалова, д. 8 вынесены протоколы о временном запрете деятельности. Производственные помещения опечатаны, материалы направлены в судебные органы для принятия решения об административном приостановлении деятельности.

Решением Ленинского районного города Санкт-Петербурга деятельность ООО «СИДЕКС» приостановлена сроком на 90 суток.

В ходе проверочных мероприятий установлено, что 7 изготовителей отсутствуют по адресам, указанным на маркировке продукции.

Материалы по выявленным нарушениям переданы в правоохранительные органы для решения вопроса о возбуждении дел в рамках УК РФ.

ВНИМАНИЕ! Изменение банковских реквизитов  для оплаты административных штрафов и государственных пошлин

Постановление Главного государственного санитарного врача по городу Санкт-Петербургу №5 от  05.04.2020 «О внесении изменений в Постановление Главного государственного санитарного врача по городу Санкт-Петербургу от 23.03.2020 №3»

Постановление № 4 от 24.03.2020 года «О внесении изменений в Постановление Главного государственного санитарного врача по Санкт-Петербургу от 23.03.2020 №3»

Постановление № 3 от 23.03.2020 года «О дополнительных мерах по снижению рисков распространения COVID-2019 в городе Санкт-Петербурге»

Постановление № 2 от 16.03.2020 года «О проведении дополнительных санитарно-противоэпидемических  (профилактических) мероприятий по недопущению завоза и распространения новой коронавирусной инфекции, вызванной COVID-19 в городе Санкт-Петербурге»

Постановление № 1 от 17.02.2020 года «Об усилении мероприятий по профилактике гриппа и других ОРВИ в период эпидемического подъема 2020 года в Санкт-Петербурге»

Постановление № 1 от 04.02.2019 года «О дополнительных мерах по предотвращению распространения кори в Санкт-Петербурге»

Противодействие коррупции

Государственные услуги

Опросный модуль

План проведения плановых проверок на 2020 год

Таможенный союз
Официальный сайт

Таможенный союз
Санитарные меры

Единый реестр проверок