Защититесь от кори! Сделайте прививку!

Защититесь от кори! Сделайте прививку!

«Назад

Итоги проведения Общероссийского дня приема граждан

Итоги проведения Общероссийского дня приема граждан

12 декабря 2019 года Управлением Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека по городу Санкт-Петербургу в рамках Общероссийского дня приема граждан, приуроченного ко Дню Конституции Российской Федерации, проведен День приема граждан.

Должностные лица в течение дня осуществляли прием граждан и вели консультативный прием в Общественной приемной Управления. Всем гражданам, обратившимся за консультацией, были даны квалифицированные разъяснения по интересующим их вопросам, входящим в компетенцию Управления.

В Управление обратилось более 90 человек. В их обращениях затрагивались вопросы нарушений законодательства в сфере защиты прав потребителей и санитарно-эпидемиологического благополучия, вопросы оказания государственных услуг.

Получили консультацию и были удовлетворены разъяснениями по интересующим их вопросам, входящих в компетенцию Управления –15 чел., в том числе: отдел защиты прав потребителей – 11 чел., отдел надзора за продукцией в обороте – 1 чел., отдел санитарного надзора – 3 человека.

Воспользовались возможностью в ходе личного приема оставить свои письменные обращения 10 человек.

В режиме видеосвязи ССТУ в Управление обратилось – 3 человека (из МО МО №78; МО МО «Чкаловское»; Комитета по благоустройству Санкт-Петербурга»). Заявителям были даны разъяснения в части соблюдения требований санитарных норм и правил при размещении зеленых насаждений на территории жилой застройки, по вопросу дератизационных и дезинсекционных мероприятий в помещениях многоквартирных жилых домов, о соблюдении санитарного законодательства при парковке автотранспорта вне организованных автостоянок.

В структуре обращений в области защиты прав потребителей преобладали вопросы оказания юридических услуг, розничной торговли, услуг связи, оказания медицинских и жилищно-коммунальных услуг.

В структуре обращений в области санитарно-эпидемиологического благополучия наибольшее количество обращений касалось неудовлетворительных условий проживания и качества пищевой продукции.

В приемную обратилось более 70 юридических лиц. Значительное количество вопросов касалось оформления санитарно-эпидемиологических заключений, необходимости и правилах подачи уведомлений о начале предпринимательской деятельности, оформления свидетельств о государственной регистрации отдельных видов продукции, лицензирования отдельных видов деятельности.

За текущий период года в Управление поступило 36009 обращений граждан, юридических лиц и индивидуальных предпринимателей, что превысило уровень прошлого года на 22,0 % и свидетельствует о повышении социальной активности граждан Санкт-Петербурга.

Наибольшее количество обращений касалось нарушений в сфере прав потребителей 64,9%, из них наибольшая доля приходилась на нарушения в сфере услуг 63,0% , в том числе: на нарушения в сфере предоставления жилищно-коммунальных услуг 13,5%; на качество бытового обслуживания населения  12,2%; на медицинские услуги 9,6%; на нарушения в сфере финансов – 7,6%; на некачественное предоставление услуг связи 5,8%; на некачественное предоставление услуг с использование интернета 5,8%; на некачественное предоставление транспортных услуг 5,3%.

Количество обращений на нарушения в сфере розничной торговли составило 37,0%, из них: доля обращений на торговлю дистанционным способом составила 26,7%; на нарушения правил торговли продовольственными товарами 31,7%; на тоговлю по образцам 9,5%.

В области обеспечения санитарно-эпидемиологического благополучия населения доля обращений составила 35,1%. За прошедший период на условия проживания пожаловались 32,6% обратившихся; на организацию питания населения 17,4%;на качество пищевых продуктов, пищевых добавках, продовольственного сырья, а также контактирующих с ними материалах и изделиях, и технологиях их производства – 10,9%; на эксплуатацию производственных, общественных помещений, зданий, сооружений, оборудования 9,1%; на качество питьевой воды и питьевое водоснабжение населения 5,1%; на условия воспитания и обучения 5,1%.

Послужили основанием для проведения контрольно-надзорных мероприятий 1967 обращений, из них подтвердилось 1816 обращений.

За текущий период 2019 года по фактам нарушений, выявленных в результате рассмотрения обращений, составлено 2698 протоколов об административных правонарушениях, направлено в суд 407 заявлений и исков, 14 материалов передано в суд для возбуждения уголовных дел по фактам нарушений, выявленных в результате рассмотрения обращений.

Управление напоминает, что граждане могут направить свои обращения на почтовый адрес Управления Роспотребнадзора по городу Санкт-Петербургу: 191025, ул. Стремянная, д.19, а также в форме электронных сообщений путем заполнения специальной формы в разделе «Прием обращений граждан».

 

ВНИМАНИЕ! Изменение банковских реквизитов  для оплаты административных штрафов и государственных пошлин

Постановление №4 от 07.05.2019 года «Об обеспечении санитарно-эпидемиологического благополучия в период летней оздоровительной кампании в Санкт-Петербурге»

Постановление №3 от 25.02.2019 года «Об отмене постановления Главного государственного санитарного врача по городу Санкт-Петербургу от 14.02.2019 № 2 «Об усилении мероприятий по профилактике гриппа и других ОРВИ в период эпидемического подъема 2019 года в Санкт-Петербурге»

Постановление № 2 от 14.02.2019 года «Об усилении мероприятий по профилактике гриппа и других ОРВИ в период эпидемического подъема 2019 года в Санкт-Петербурге»

Постановление № 1 от 04.02.2019 года «О дополнительных мерах по предотвращению распространения кори в Санкт-Петербурге»

Противодействие коррупции

Государственные услуги

Опросный модуль

План проведения плановых проверок на 2020 год

Таможенный союз
Официальный сайт

Таможенный союз
Санитарные меры

Единый реестр проверок