«Назад

Суд постановил обеспечить покой жильцов многоквартирного дома при работе оборудования ИТП

Суд постановил обеспечить покой жильцов многоквартирного дома при работе оборудования ИТП

По обращению гражданки В., проживающей в многоквартирном жилом доме по адресу: Санкт-Петербург, ул. Белградская, д.26, к.7, Управлением Роспотребнадзора по городу Санкт-Петербургу проведена внеплановая выездная проверка Общества с ограниченной ответственностью «Жилкомсервис №3 Фрунзенского района» на превышение уровней шума в жилом помещении.

По результатам проверки вынесено предписание, которым Обществу предписано обеспечить проведение работ по обеспечению нормируемых уровней шума от работы инженерного оборудования ИТП, расположенного в подвале жилого дома.

Согласно экспертному заключению, результаты измерения уровней шума в жилой комнате при работе инженерного оборудования ИТП показали, что максимальные измеренные уровни звукового давления в октавных полосах со среднегеометрическими частотами превышают гигиенические нормативы, что не соответствует требования СанПиН.

Общество не согласилось с вышеуказанным предписанием и обратилось в Арбитражный суд города Санкт-Петербурга и Ленинградской области с заявлением об оспаривании предписания Управления.

Исследовав материалы дела, суд не усмотрел оснований для удовлетворения заявленных Обществом требований, т.к. факт нарушения санитарно-эпидемиологических требований установлен Управлением и подтверждается представленными в материалы дела доказательствами.