«Назад

ООО «Плаза» выплатит потребителю денежные средства за некачественный товар

ООО «Плаза» выплатит потребителю денежные средства за некачественный товар

Управление Роспотребнадзора по городу Санкт-Петербургу обратилось с иском в мировой судебный участок №70 Санкт-Петербурга в интересах гр. С. к ООО «Плаза» о защите прав конкретного потребителя и взыскании с ООО «Плаза» в пользу потребителя суммы по договору, неустойки за неисполнение требований по претензии, компенсации морального вреда, а также штрафа в размере 50% от суммы, присужденной судом в пользу потребителя.

Между потребителем и ООО «Плаза» был заключен договор купли-продажи на приобретение комплекта мебели по образцам на общую сумму 113 602,00 рублей. Свои обязательства, согласно условиям договора, потребитель выполнил в полном объеме.

После  этого  ему была произведена поставка и сборка кухонной мебели. В момент сборки было обнаружено, что не хватает некоторых позиций. В связи с выявленными недостатками в товаре потребитель обратился к ООО «Плаза» с заявлением о расторжении договора и возврате уплаченной денежной суммы за некачественно поставленные позиции товара.

Суд вынес решение о взыскании с ООО «Плаза» в пользу потребителя стоимость недопоставленного товара в размере 33 760 рублей, неустойку в размере 33 760 рублей, компенсацию морального вреда 5 000 рублей, штраф за несоблюдение в добровольном порядке удовлетворения требования потребителя в размере 36 260 рублей. Всего взыскать 108 780 рублей.

Решение не обжаловано и вступило в законную силу.