«Назад

Центр красоты подвела лифтинг-маска

Центр красоты подвела лифтинг-маска

Сотрудниками ОЭБ и ПК ОМВД России по Пушкинскому району города Санкт-Петербурга на основании КУСП проведен осмотр помещения Центра красоты и косметологии ООО «Лунный сад».

В ходе осмотра установлено, что в нарушение требований ст.6 ТР ТС,  на продукцию «лифтинг-маска «Skingenetics CODE» не заявлено и не пройдено подтверждение соответствия требованиям ТР ТС.

В нарушение требований ст.5 п.9.2, 9.5 ТР ТС, на ярлыке потребительской упаковки отсутствует информация о номере партии, отсутствует указание страны происхождения продукции на русском языке. На потребительской упаковке, в которую помещена указанная продукция, отсутствуют пиктограммы и символы, обозначающие материал, из которого сделана упаковка, о возможности ее утилизации, о пригодности для использования парфюмерно-косметической продукции, что является нарушением требований ТР ТС «О безопасности упаковки».

Управлением Роспотребнадзора по городу Санкт-Петербургу вынесено постановление по делу об административном правонарушении, которым заявитель привлечен к административной ответственности, предусмотренной ч.1 ст.14.43 КоАП РФ.

Суд первой инстанции, исходя из доказанности Управлением состава административного правонарушения в действиях Общества, а также отсутствие существенных процессуальных нарушений в ходе производства по делу об административном правонарушении, пришел к выводу о возможности применения положений ст.4.1.1 КоАП РФ и замены назначенного административным органом административного штрафа предупреждением.

Не согласившись с вынесенным решением, Общество направило апелляционную жалобу, в которой просит отменить решение суда первой инстанции, принять по делу новый судебный акт об удовлетворении заявления ООО «Лунный сад».

Исследовав материалы дела, суд апелляционной инстанции не усматривает оснований для отмены решения суда и удовлетворения апелляционной жалобы Общества.