«Назад

Предпринимателю придется разобраться с вентиляцией в кафе

Предпринимателю придется разобраться с вентиляцией в кафе

В ходе проведения неоднократных проверочных мероприятий в отношении индивидуального предпринимателя И, Управлением Роспотребнадзора по городу Санкт-Петербургу были выявлены нарушения, не соответствующие установленным санитарно-эпидемиологическим требованиям.

Управление Роспотребнадзора по городу Санкт-Петербургу обратилось в Волховский городской суд Ленинградской области с исковым заявлением к индивидуальному предпринимателю И. с требованиями обязать ответчика совершить определенные действия.

Истец, выступая в защиту интересов неопределенного круга лиц, обратился в суд с иском к ИП И о защите прав потребителей, просил обязать ответчика прекратить противоправные действия в отношении неопределенного круга лиц, допускаемые в процессе оказания услуг общественного питания по адресу: Санкт-Петербург, Пискаревский пр., д.46, к.2, а именно: обеспечить подогрев наружного воздуха, подаваемого в холодный период года системами приточной механической вентиляции кафе и оборудовать фильтр для очистки подаваемого наружного воздуха; обеспечить выброс отработанного вытяжного воздуха от системы механической вытяжной вентиляции по воздуховоду, выведенного выше конька крыши на высоту не менее 1 метра.

Суд удовлетворил исковое заявление Управления Роспотребнадзора по городу Санкт-Петербургу.