Надзор за условиями воспитания и обучения

«Назад

О выявлении несанкционированного лагеря для детей и подростков

О выявлении несанкционированного лагеря для детей и подростков

Управлением Роспотребнадзора по городу Санкт-Петербургу совместно с Прокуратурой Петродворцового района Санкт-Петербурга выявлена деятельность несанкционированного лагеря с дневным пребыванием детей «Академика» ИП Назарова Р.С. на базе танцевальной студии «Академика», расположенной в нежилом помещении на 1 этаже жилого дома по адресу: г.Санкт-Петербург, г.Петергоф, Университетский пр., д. 2/18, который осуществлял свою деятельность без санитарно-эпидемиологического заключения о соответствии санитарным требованиям.

При проведении проверки выявлены грубые нарушения санитарно-эпидемиологических требований к отдыху и оздоровлению детей, требований к набору необходимых помещений и санитарно-технического оборудования, требований в части организации питания, режима дня.

В отношении несанкционированного лагеря составлен протокол о временном запрете деятельности. Материалы дела направлены в Петродворцовый районный суд Санкт-Петербурга для решения вопроса об административном приостановлении деятельности лагеря в порядке ст. 3.12 КоАП РФ.

Управление обращает внимание потребителей, что в случае, если Вы пострадали от деятельности несанкционированных организаций отдыха и оздоровления детей, Вы имеете право на возмещение в судебном порядке соответствующих расходов, связанных с некачественным оказанием услуг, а так же имущественного и морального вреда.

В рамках предоставленных законом полномочий и компетенции Управление Роспотребнадзора по городу Санкт-Петербургу готово оказать практическую помощь в реализации гражданами своих прав на возмещение в судебном порядке имущественного и морального вреда, обусловленного причинением вреда здоровью детей вследствие некачественного оказания услуг в период летней оздоровительной кампании.